CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Projeto "O CHEF vai à Escola"

Temos vindo a apostar na melhoria da qualidade das Refeições Escolares através da qualificação dos espaços - as cozinhas e os espaços de refeição -, garantindo a qualidade da matéria-prima e a contratação de recursos humanos adequados à boa prestação de serviços.

Depois de iniciado este caminho de qualificação, importa intervir também na educação alimentar e valorizar o serviço prestado.

O projeto “O Chef vai à Escola” é um projeto educativo que permite às crianças interagirem com um verdadeiro chef de cozinha, ganhando sensibilidade para a ciência e a arte de cozinhar e para o equilíbrio nutricional da alimentação que consomem. Este projeto é também uma oportunidade para o próprio pessoal dos refeitórios receber formação, ideias e valorização das suas funções.

O desafio lançado aos chefs é, de a partir dos géneros alimentícios correntes e disponíveis nas cozinhas para o dia, elaborarem uma ementa saudável e criativa. E aproveitando a visita, falar com os alunos, no refeitório ou em sala de aula, sobre a importância de uma alimentação saudável. Pretende-se que este projeto sirva como mote para um debate geral sobre alimentação entre os alunos e professores da comunidade escolar de Cascais.

Conheça aqui os Chefs, que foram às nossas escolas em 2019

 

Os Chefs em 2020Os Chefs em 2019Os Chefs em 2024
Os Chefs em 2020

Escola Básica São João do estoril | Chef Chacall 11 de fevereiro
Sopa: Sopa de Nabiças
Prato: Lombo de Salmão assado com arroz de Ervilhas e Milho, Salada de Alface e Pepino
Dieta: Lombo de Salmão assado ao natural com Arroz de Ervilhas Milho, Salada de Alface e Pepino
Vegetariano: Salteado de Soja fina com cogumelos, Courgete e Ervilhas
Sobremesa: Fruta da época / Gelatina

GALERIA DE IMAGENS
NOTÍCIA

VÍDEO 

Escola Básica Hortênsia Diogo Correia | Chefs Dupla Henrique Cachola & Afonso Raposo (Cave 23 - https://www.facebook.com/restaurantecave23/) - 18 de fevereiro
Sopa: Sopa Grão de Bico com Espinafres
Prato: Lombo de Pescada de tomatada com Batata cozida, Salada de Alface e Pepino
Dieta: Lombo de Pescada estufados ao Natural, com Batata cozida, Salada de Alface e Pepino
Vegetariano: Lentilhas estufadas com Mistura de Legumes e Batata cozida
Sobremesa: Fruta da época 
NOTÍCIA

Escola Básica Branquinho da Fonseca | Chef da ESHTE - António Pires 28 de fevereiro (a confirmar)
Sopa: Sopa de Feijão Catarino e Couve Lombarda
Prato: Strogonoff de Vaca com Cogumelos e arroz de Ervilhas 
Dieta: Tirinhas de Vaca simples com Arroz de Ervilhas
Vegetariano: Salteado de Cogumelos com Pimentos, Espinafres e cebola, com Arroz e Bróculos cozidos
Sobremesa: Fruta da época 
GALERIA DE IMAGENS 

Escola Básica Fernando Teixeira Lopes | Chef Tomás Pereira – The Cook Lab (cozinha molecular) - 5 de Março 
Sopa: Sopa de Grão de Bico com grelos
Prato: Saladinha da Horta (batata, cenoura e feijão verde cozido) com Dourada
Dieta: Saladinha da Horta (batata, cenoura e feijão verde cozido) com Lombo de Dourada
Vegetariano: Paelha Vegetariana (soja grossa, arroz, pimento, courgete, ervilhas e cenoura)
Sobremesa: Gelado molecular
GALERIA DE IMAGENS
NOTÍCIA

Os Chefs em 2019

EB de Sassoeiros | Chef Miguel Laffan - 12 Dezembro
Saiba mais:
Crónica de um molho épico segundo o Chef Laffan
- Galeria de Imagens 

EB Rómulo de Carvalho ! Chef Tomás Gomes - 04 Dezembro
Saiba mais:  
- O pato e o nabo não se repelem
- Galeria de Imagens

EB de Alvide | Chef Cláudia Mataloto - 13 Novembro
Saiba mais:
- O caldinho da sopa na EB de Alvide
- Galeria de Imagens 

EB José Jorge Letria (Cascais) | Chef Cátia Goarman - 04 Junho
Saiba mais:
Um bacalhau pescado no bechamel
- Galeria de Imagem

EB S. Domingos de Rana | Chefs Pedro Almeida + Bruno Edgar e Sara Soares - 28 Maio

EB Oliveira Marques (Alapraia) | Chef José Maria Lino - 23 Maio
Saiba mais:
Como despertar a cor dos sabores
Galeria de Imagens

EB de Carcavelos | Chef Bertílio Gomes - 22 Maio
Saiba mais:
Um sorvete dos diabos
Galeria de Imagens

EB Afonso do Paço (Parede) | Chef Justa Nobre - 15 Maio
Saiba mais:
A avó finta-nos na sopa
-  Galeria de Imagens

EB Areia Guincho | Chef Luca Bordino - 14 Maio
Saiba mais:
O molho enrola na Areia
Galeria de Imagens

EB Trajouce | Chef Sebastião Castilho - 07 Maio
Saiba mais:
Procuram-se coentros na EB1 de Trajouce
Galeria de Imagens

EB Raul Lino | Chef Diogo Noronha30 Abril
Saiba mais:
No refeitório da EB1 Raúl Lino primeiro estranha-se, depois entranha-se
Vídeo

 

 

Os Chefs em 2024

EB1 Santo António da Parede | Chef Tia Cátia - 6 Fevereiro
Ementa: Garoupa escondida na batata à moda da Tia Cátia
REPORTAGEM
NOTÍCIA
GALERIA DE IMAGENS

EB Talaíde | Chef Yullia Seraia - 7 Fevereiro
Ementa: Frango assado com massa

EB Alapraia | Chef Vitor Areias - 21 Fevereiro
Ementa: Arroz de aves

EB Manique | Chef Tiago Neto - 22 Fevereiro
Ementa: Dourada com beurre blanc, batata assade e cenoura caramelizada

EB Sassoeiros | Chef Rita Camoesas + João Frazão - 26 Fevereiro
Ementa: Lasanha de frango

EBS Frei Gonçalo de Azevedo | Chef Vitor Sobral - 1 Março
Ementa: Arroz à Valenciana
REPORTAGEM

EB Manuel Gaião | Chef João Lopes - 12 Março
Ementa: Strogonoff de Atum

EBS Ibn Mucana | Chef Daniel Estriga - 14 Março
Ementa: Feijoada

EB Arneiro | Chef Luca Bordino - 10 Abril
Ementa: Massa penne com molho de tomate
NOTÍCIA

EB José Jorge Letria | Chef Sofia Lara Pereira - 11 Abril
Ementa: Salmão

EBS São João do Estoril | Chef Nuno Simões - 16 Abril
Ementa: Filetes de peixe

EB Alto da Peça | Chef Marco Gusmão Ferreira - 17 Abril
Ementa: Perú

EB Tires Nº2 | Chef Tomás Gomes - 18 Abril
Ementa: Bacalhau

EB Areia Guincho | Chef Mauro Loureiro - 14 de Maio
Ementa: Atum

EB Padre Agostinho da Silva | Chef João Pombo - 22 maio
Ementa: Perú

Sugerimos também

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0