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Mercado do Chocolate em Cascais | 27 de fevereiro a 1 de março de 2015

Bacalhau com…chocolate?? Sim, é possível. E também estátuas vivas com chocolate! E esculturas. Tudo num dos mercados temáticos mais aguardados de Cascais. De regresso ao mercado da Vila, de 27 de fevereiro a 1 março, apresenta produtos de elevada qualidade a preços bem mais convidativos. Da programação consta ainda uma área de showcooking com alguns dos melhores Chefs de Portugal e animação musical. Entrada gratuita.

Nesta terceira edição, o Mercado do Chocolate recebe pela primeira vez um expositor estrangeiro, de Valência, que vem especialmente para o evento.
No total são 24 expositores que vão apresentar produtos de várias origens, entre as quais belga, francesa, espanhola e portuguesa. Trufas, pralinés, bombons, de chocolate branco, de leite ou amargo, com recheio e com frutas, tabletes e outros produtos de confeitaria podem ser apreciados neste mercado.

Imperdível a área de “showcooking” com vários workshops conduzidos por chefs como: Joana Byscaia, Andreia Lima, Carolina Abelho, Pedro Mendes, Joe Best, Miguel Paulino e ainda o chef pasteleiro António Marques.
A par dos deliciosos chocolates, muitos deles confecionados de forma artesanal, pode também contar com produtos onde o chocolate faz toda a diferença. Durante os três dias do evento não vão faltar as já famosas “Estátuas de Chocolate”  e uma vasta animação musical.

Horário:

sexta -  16h00 às 22h00
Sábado - 10h00 às 22h00
Domingo - 10h00 às 20h00

Programa Showcooking/ Workshops 

 Dia 27 fevereiro 
18h30 – Workshop “Pais e Filhos” 
Duração| 45m -  Público-alvo|Crianças
.
Temática | Criação de Trufas de Chocolate e Mel
Chef Joana Byscaia (Petit Chef)

 Dia 28 de fevereiro  
 
11h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE.
Duração| 45m. 
Temática |Cake design nível 1:
Aprender a rechear e cobrir um bolo com ganache;
Aprender a forrar o bolo com pasta de açúcar;
Decorar o bolo utilizando chocopan;
Criar uma figura de modelagem com chocopan.
 
12h30 – Showcooking | Esculturas com chocolate
Duração| 45m. 
Chef Chocolatier Francisco Siopa
 
16h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE
Duração| 45m. 
Temática |Cake Pops:
Modelagem da massa de cake pops;
Cobertura das bolinhas com chocolate;
Decoração simples
 
18h00 - Showcooking com o Chef Miguel Paulino
Duração| 45m.
Chef Miguel Paulino (Executive Chef SHERATON Lisboa)
 
19h30 Showcooking com o Chef Joaquim Sousa
Duração| 45m.
Chef Joaquim Sousa (Chef Pasteleiro do Hotel The Oitavos)
 
 Dia 1 março  
 
11h00 - Showcooking  com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE.
Duração | 40/45 minutos
Temática | Cake design nível 1:
Aprender a rechear e cobrir um bolo com ganache;
Aprender a forrar o bolo com pasta de açúcar;
Decorar o bolo utilizando chocopan;
Criar uma figura de modelagem com chocopan.
 
12h30 - Chef Pasteleiro António Marques 
   Embaixador da marca Barry-Callebaut
   Formador na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa 
 
15h00 – Showcooking de Criações de Chocolate para Crianças
Duração | 40/45 minutos
Temática | Informações básicas sobre o chocolate e como o trabalhar (temperar). Elaboração de algumas peças destinadas aos mais novos.
Chocolatier Ana Rita Figueira (Chocolate Gourmet)
 
16h00 - Showcooking com o Chef Pedro Mendes.
Duração | 40/45 minutos
Chef Pedro Mendes (Chef de Cozinha do Alentejo Marmoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa)
 
17h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a colaboração dos alunos da EHTE.
Duração| 45m. 
Temática |Cake Pops:
Modelagem da massa de cake pops;
Cobertura das bolinhas com chocolate;
Decoração simples.
 
19h00 – Showcooking com o Chef Joe Best.
Duração | 40/45 minutos
Temática | Bacalhau com Chocolate
Joe Best - Cozinha de autor - 31 anos no mercado do food & beverage.
 
Programa de Animação
 
 Dia 27 de fevereiro 
20h30 – Danças Latinas e Flamenco – Escola de Dança Sully Barrera
 
 Dia 28 de fevereiro
17h00 – Grupo Bunga Ritmo
18h30 – Banda da Sociedade Musical Sportiva Alvidense
20h30 – Banda Acoustic Trip - Covers
 
 Dia 1 de março
11h00 – Peça de Teatro Infantil "Bombito & Chocolatina" - a exposição de chocolate, pela Quideia Animações
16h00 – Grupo Coros, da Associação Vocalizo, Carcavelos
18h00 – Grupo Tambóra, da Ludoteca da Galiza
 
As famosas “Estátuas Humanas de Chocolate” irão também animar os 3 dias de evento.

(clique na imagem e veja o video)

Cascais Digital

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