CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Gourmand Awards distinguem livro de Cascais

“Da Natureza para a Mesa” recebe distinção na categoria de "Gastronomia Sustentável"

O livro “Da Natureza para a Mesa”, uma edição da Câmara Municipal de Cascais, em co-autoria de Claúdia Silva Mataloto e Fernanda Botelho, recebeu esta tarde uma distinção na categoria de "Gastronomia Sustentável", no âmbito da 30.ª edição dos Gourmand Awards, sendo o único livro português a receber esta distinção durante o evento. A entrega decorreu, esta tarde, 18 de junho de 2025, no Centro de Congressos do Estoril, justamente no dia da abertura da Cascais World Food Summit que irá decorrer no Estoril até dia 21 de junho, juntando algumas das figuras mais influentes do mundo da gastronomia, cozinha de excelência e inovação. 

Destacando a realização no Estoril do evento que "é uma celebração global dos livros, do sabor e saber", Frederico Nunes, vereador da Câmara Municipal de Cascais, realça que este é "mais do que um encontro: aqui preservamos memórias à mesa, uma terra do mar e do campo, a fusão entre o passado e o futuro, uma cozinha única”, disse.

Até dia 21 de junho, o Estoril e Cascais tornam-se, assim, no epicentro da gastronomia e da literatura culinária mundial acolhendo um evento, que visa debater os grandes desafios e tendências que moldam o futuro da alimentação. Desde a sustentabilidade e a segurança alimentar, à inovação tecnológica na produção e distribuição de alimentos, a cimeira contará com a participação de reconhecidos chefs como Chakall, especialistas em nutrição, produtores, empreendedores e decisores políticos. Serão quatro dias de workshops, demonstrações culinárias, painéis de discussão e oportunidades de networking.

PROGRAMA E MAIS INFORMAÇÕES

Sobre os Gourmand Awards | São, muitas vezes apelidado de "Óscares" da literatura gastronómica. Reúnem anualmente autores, editores e amantes da culinária de todo o mundo para celebrar e homenagear os melhores livros e programas de televisão sobre comida e bebida. A escolha de Cascais como anfitriã para esta edição sublinha a crescente relevância de Portugal no panorama gastronómico internacional e a sua rica herança culinária.

CMC | GN | TJ | PM

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0