CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Cascais Table Week | De 27 de novembro a 4 de dezembro 2012: A Gastronomia de Cascais nos seus melhores restaurantes, a um preço acessível

O Cascais Table Week é um desafio que propõe aos melhores restaurantes de Cascais conceberem um menu único e exclusivo, capaz de destacar os produtos locais como polvo ou o peixe, cruzando-os com os produtos da época, reforçando, assim a necessidade de sustentabilidade das populações e a singularidade de cada local. O menu será composto por uma entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de 20 euros. O Cascais Table Week decorre de 27 de novembro a 4 de Dezembro de 2012, em Cascais; é um evento promovido pela Câmara Municipal de Cascais e organizado pela DNA Cascais.

VEJA QUAIS OS MENUS À SUA DISPOSIÇÃO


O Cascais Table Week é um desafio que propõe aos melhores restaurantes de Cascais conceberem um menu único e exclusivo, capaz de destacar os produtos locais como polvo ou o peixe, cruzando-os com os produtos da época, reforçando, assim a necessidade de sustentabilidade das populações e a singularidade de cada local. O menu será composto por uma entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de 20 euros. O Cascais Table Week, decorre de 27 de novembro a 4 de dezembro, em Cascais e é um evento promovido pela Câmara Municipal de Cascais e organizado pela da DNA Cascais.


Cascais sempre foi um destino com grande oferta turística ligada ao mar. A sua gastronomia e produtos, são reconhecidos e procurados por quem nos visita. Este evento, pretende promover esta mesma gastronomia – a sua riqueza de produtos durante todo o ano e as suas confeções- colocando-a no mapa dos destinos dos mais exigentes garfos.
Conquistar e fidelizar novos clientes dos melhores restaurantes de Cascais, prestigiar os clientes habituais são mais dois dos objetivos da Cascais Table Week que pretende dar a conhecer os sabores de Cascais e dos produtos típicos de cada estação do ano, bem como aumentar a visibilidade dos restaurantes, possibilitando a geração de novos negócios.


O “Cascais Table Week” distingue-se pelo dinamismo que oferece aos clientes através dos jantares com produtores que valorizam ainda mais o projeto. Desta forma foram envolvidos diversos produtores nacionais com produtos de elevada qualidade como a DFJ Vinhos, Paulo Laureano Vinus, Sociedade Agrícola João M. Barbosa, Salmarim, Barranco Longo, Joaquim Arnaud, Azor Fish e Clube de Produtores do Fundão, que apresentam os seus produtos e desenvolvem ações de degustação ao longo desta semana  (ver calendário abaixo). O “Cascais Table Week” distingue-se ainda pela vertente formativa com os restaurantes, sendo que em parceria com a Chefs Agency e a colaboração do Hotel Miragem e Hotel Baía, a DNA Cascais irá disponibilizar gratuitamente ações de formação aos restaurantes que participam no Cascais Table Week (calendário abaixo).


Ao mesmo tempo esta iniciativa promove a responsabilidade social dos restaurantes aderentes que, ao participar no Cascais Table Week, se comprometem a entregar 100 euros a uma instituição de solidariedade social do Concelho, neste caso as Conferências Vicentinas de Cascais.


No âmbito desta iniciativa, a organização assegura aos restaurantes participantes um cabaz de produtos que pode ser objeto de venda regulamentada, bem como formação profissional de serviço de vinhos, receção e atendimento do cliente ou outras áreas a definir de acordo com as necessidades das equipas.


Em moldes diferentes da iniciativa desenvolvida até aqui, o Cascais Table Week desenvolve-se inteiramente sob a égide municipal, numa ótica de empreendedorismo e comércio. Conta, de qualquer modo, com um histórico de participações na ordem dos 30 restaurantes, permitindo ao público apreciar menus das mais diversas naturezas, usufruindo de ambientes únicos.


Nesta edição atingimos o número record de 38 restaurantes a participar e que irão apresentar aos clientes um menu da sua responsabilidade.



Ver vídeo de apresentação

Restaurantes aderentes ao Cascais Table Week


1. A Pastorinha |Tel: 214 571 892/214 580 492 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
2. Albatroz | Tel.: 214 847 380 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
3. Arola-Penha Longa | Tel.: 219249011 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
4. Baia do Peixe – Baluarte | Tel.: 214 865 157/965 795 301 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
5. Baía Grill | Tel.: 214 831 033 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
6. Beira Mar | Tel.: 214 827 380 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
7. Bérrio | Tel.: 21 457 7356 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
8. Bougainvillea Terrace | Tel.: 214 648 000 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
9. Confraria | Tel.: 214 834 614 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
10. Cimas English Bar Restaurante | Tel.: 21 468 12 54/21 468 04 13| Saiba mais sobre o restaurante aqui!
11. Conceito Food Store | Tel.: 218 085 281| Saiba mais sobre o restaurante aqui!
12. Coral Sushi Concept | Tel.: 214 820 776 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
13. Dom Pepe | Tel.: 214 573 647
14. Faroleiro | Tel.: 214 870 225/214 871 330 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
15. FINS Club | Tel.: 211 919 369 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
16. Furnas do Guincho | Tel.: 214 869 243 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
17. Grill Four Seasons| Tel.: 214 648 000 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
18. Gulli-Ristorante | Tel.: 214 836 905 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
19. Hemingway Cascais | Tel.: 916 224 452 Saiba mais sobre o restaurante aqui!
20. La Terraza | Tel.: 210 966 000
21. Restaurante Cervejaria Luzmar | Tel.: 210 484 996 |Saiba mais sobre o restaurante aqui!
22. Mar do Guincho | Tel.: 214 858 280/214 871 419 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
23. Meste Ze | Tel.: 214 870 275 / 214 870 360 |Saiba mais sobre o restaurante aqui!
24. Midori | Tel.: 21 924 9011 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
25. Miragem Restaurante Gourmet | Tel.: 210 060 600 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
26. Monte Mar |Tel.: 214 869 270 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
27. O Pescador | Tel.: 214 832 054 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
28. O Toscano | Tel.: 214 582 020 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
29. Panorama | Tel.: 214 870 062 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
30. Peixe na Linha | Tel.: 214 685 388 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
31. Porto Santa Maria | Tel.: 214 879 450 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
32. Prazeres da Carne | Tel.: 214 843 334 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
33. Sensei Lounge Green |Tel.: 967 983 000 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
34. Story | Tel.: 214860151 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
35. Taberna da Praça | Tel.: 214814304 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
36. The Mix | Tel.: 214 823 490 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
37. Visconde da Luz | Tel.: 210 479 579 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!
38. Zeno Louge |Tel.: 214684978 | Saiba mais sobre o restaurante aqui!


Agenda de jantares com produtores:
NOVEMBRO
Dia 28, 20h00- Jantar Produtor Joaquim Arnaud, Finns Club
Dia 29:
a) 20h00 - Jantar com o produtor João M. Barbosa no restaurante Visconde da Luz.
b) Lançamento com jantar das novas referencias do produtor de flor de sal Salmarim, lançamento às 17h00 seguido de jantar às 20h00.
Dia 30: Jantar produtor Barranco Longo, no restaurante Story no Hotel Onyria.
DEZEMBRO
Dia 3: Jantar no Cimas, produtor Barranco Longo


Calendário de ações de formação:
NOVEMBRO
27 - Hotel Miragem: formação em vinhos pelo Wine service for you de Manuel Moreira
28 - Hotel Baia: técnicas de melhoramento de empratamento - Chef Luis Casinhas
29 - O peixe, outras formas de servir - ideias inovadoras de confecionar e servir peixe. Chef Filipe Rodrigues
30 - Hotel Miragem: A restauração como motor de desenvolvimento, a importância de melhoramentos constantes- Carlos Ferreira, Ferreira Café, Montreal, Canadá.
DEZEMBRO
1 - Técnicas de atendimento dos clientes; Dr. José Brandão
2 - Iluminação, decoração e imagem dos restaurantes, Arqt Paula Mora e Drª Arminda Branco
3 - Hotel Miragem: Poupança energética, Arq. Lurdes Duarte - perita em poupança energética/Rui Figueiredo - sistemas MRV
4 - Hotel Baía: O futuro da restauração em cascais Dr. Armando Correia/AECC - por confirmar


 

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0