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Cascais Gastronómica 2017 abriu ao público no Centro de Congressos do Estoril












De 15 a 17 de dezembro, o Centro de Congressos do Estoril é palco da 1ª edição do Cascais Gastronómica. Durante os três dias do evento dedicado à alta gastronomia, chefs, empresários e figuras credenciadas do sector da alimentação e lifestyle mostram como a arte de cozinhar pode ser um show para todos os sentidos — uma festa não só de sabores, mas também de sons e efeitos visuais.
“Cascais tem num dos seus pilares estratégicos a captação de toda uma comunidade criativa, a gastronomia é uma delas”, disse Carlos Carreiras, presidente da Câmara de Cascais, na abertura do evento. São manifestações artísticas e culturais que acabam por reforçar a capacidade e a diversidade da oferta para todos aqueles que nos visitam, acrescentou.
No país existem dezoito chefs detentores de estrelas Michelin, cinco são de Cascais, “ter no Estoril este encontro estamos a promover o talento que temos na nossa região, e os nossos produtos quer seja da terra ou do mar, salientou. No lobby estão “presentes dois grandes patrimónios de Cascais. Um stand do Parque Natural de Sintra Cascais, mostrando toda a atividade agrícola da Quinta do Pisão e uma banca Do Mar Para Casa, uma organização de pescadores de Cascais que pesca e entrega em casa. Todo um conjunto de fatores positivos que concorrem à volta da gastronomia como a tal indústria criativa que cada vez mais queremos instalar e desenvolver em Cascais”, salientou Carlos Carreiras.
Neste 1º encontro de Gastronomia em Cascais tem ao seu dispor almoços e jantares exclusivos, sessões de showcookings, degustações de produtos gourmet e conferências diárias. O Cascais Gastronómica 2017 promove ainda a Chefs Summit, um ciclo de conferências e debates com especialistas das mais diversas áreas, reunidos para discutir gastronomia, saúde, nutrição e a sua relação com conceitos como luxo, lifestyle, gestão e comunicação digital.
No Restaurante, estão presentes uma chuva de estrelas. Os menus de degustação têm a assinatura de Alexandre Silva (LOCO, Lisboa, 1* Michelin), Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, 1* Michelin), Miguel Laffan (L’And, Montemor-o-Novo, 1* Michelin), Pedro Lemos (Pedro Lemos, Porto, 1* Michelin), Ricardo Costa (The Yeatman Hotel, Porto, 2* Michelin) e Tiago Bonito (Largo do Paço, Amarante, 1* Michelin) que, em estreita relação com os participantes, comentam os seus exclusivos e requintados pratos e abordam conceitos inovadores e dinâmicas atuais da gastronomia nacional e internacional. A Bruno Antunes, (Wine Man by Bruno), cabe a tarefa de harmonizar as propostas dos chefs com vinhos nacionais.
Dirigido a profissionais, a apreciadores da alta cozinha e ao público em geral, a organização do evento está a cargo da NotSo e conta com o apoio da Câmara Municipal de Cascais. AQ