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1.ª Edição do Cascais Júnior Chef

Rita Costa venceu a primeira edição do Cascais Júnior Chef

“Para saber cozinhar há que saber comer”, garantia o Chef Chakall, presidente do júri na final desta primeira edição do Cascais Júnior Chef e, sobretudo, acrescentaria, “ter a mente aberta para experimentar coisas diferentes”. Ora se avaliarmos as propostas gastronómicas dos três finalistas desta primeira edição, a Rita Costa, a Matilde Pereira e João Monteiro chegaremos rapidamente à conclusão que este critério de avaliação, “mente aberta para outros sabores” foi cumprido à risca.

Dos 8 concorrentes que iniciaram esta prova a 2 de julho - avaliados de um conjunto mais vastos de candidatos que prepararam uma refeição e enviaram vídeos do momento da confeção -, todos parecem nutrir uma particular paixão pela cozinha e não podem dar por mal empregue a participação. Ao longo do processo de seleção até à final foram aprendendo com os chefs os preciosos truques “mágicos” da cozinha e, sobretudo, a pressão com que, na vida real desta profissão, vão ter que saber lidar.

Pressão à parte chegaram os três, Rita, João e Matilde, a uma final em que o desafio era o de escolherem uma cidade geminada com Cascais e depois, a partir daí, confecionarem um prato típico dessa cidade ou país.

E depois, numa hora, perante um público animado e os olhares, odores e paladares dos Chefs, e do vereador Frederico Nunes que também meteu o nariz na cozinha, chegaram a um veredicto final que ditou como vencedora a Rita Costa e a sua Mokeka da cidade brasileira de Vitória, com variações cascalenses. Como prémio a Rita vai ter um estágio remunerado no Foodlab.

 

Cascais Digital

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