Em rede

Está aqui

8.ª Montepio Meia Maratona de Cascais bate recorde de participantes

7.000 atletas correram neste emblemático evento

A Baía de Cascais encheu-se de público e atletas, nesta manhã de domingo, 4 de fevereiro, para a 8.ª edição da Montepio Meia Maratona de Cascais powered by Montepio Associação Mutualista. Este é um dos eventos desportivos mais emblemáticos do concelho de Cascais e, prova disso, foi a participação de 7.000 atletas nesta edição, o que constitui um recorde absoluto na história do evento.

“Ter 7.000 atletas aqui hoje é o coroar da evolução desta prova e da estratégia do município de Cascais na área do Desporto”, referiu o vereador com o pelouro do Desporto na Câmara Municipal de Cascais, Francisco Kreye. Foi, aliás, o próprio vereador, quem ficou encarregue de dar o tiro de partida para a prova, num dia solarengo que levou muito público até à Baía de Cascais.

Quanto à competição, a prova de maior distância do fim de semana, a Meia Maratona (21,1km), foi ganha por Roberto Ladeiras na vertente masculina, acompanhado por Bruno Lourenço no segundo lugar e André Costa a fechar o pódio. Este foi um percurso que envolveu a passagem pelo centro da vila de Cascais e pela Estrada do Guincho, com uma vista privilegiada para o Oceano Atlântico. “Esta prova foi um teste para a maratona e correu-me muito bem. Está um dia muito bonito e uma moldura humana incrível para correr em Cascais”, disse o vencedor Roberto Ladeiras.

Já na prova feminina da Meia Maratona, a vitória foi para Joana Fonseca, com Laura Grilo na segunda posição e Ana Filipa Santos na terceira. “Esta é uma das minhas provas favoritas do calendário português, adoro estar aqui”, referiu a vencedora Joana Fonseca.

Nos 10 Km de Cascais, prova estreada na passada edição, Hugo Figueiredo foi o vencedor, com Carlos Cardoso e Avelino Eusébio, na segunda e terceira posições, respetivamente. Na vertente feminina, Paula Martins ficou com o primeiro lugar, Vera Nunes com o segundo e Lara Benito com o terceiro.

Para aqueles que quiseram correr uma distância menor, a prova dos 5 Km de Cascais permitiu uma agradável deslocação pelas ruas da vila. No final, e independentemente dos resultados obtidos, todos os participantes neste evento desportivo receberam uma medalha de participação.

De salientar que, já na tarde de sábado, dia 3 de fevereiro, tinham corrido por Cascais os mais jovens. Com 360 participantes (novo recorde), a Corrida das Crianças foi um evento 100% solidário, com o valor angariado das inscrições a reverter na totalidade para o Berçário da Casa da Sopa Mãe Maria Nazaré, em São Domingos Rana.

Num evento organizado pela HMS Sports, em parceria com o Centro de Cultura e Desporto do Pessoal do Município de Cascais e a Câmara Municipal de Cascais, a 8.ª Montepio Meia Maratona de Cascais ficará para a história como uma edição de recordes. Para além do recorde de 7.000 inscritos no evento, foram ainda batidos os recordes de senhoras inscritas na prova (37%), de nacionalidades presentes (55) e de jovens participantes na Corrida das Crianças (360). Estes são números que demonstram que a prática desportiva está cada vez mais enraizada no concelho de Cascais e com tendência de crescimento, ano após ano.

Em Cascais, “O Desporto Começa na Atitude!”

CMC | DG | CB | AG

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0