CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Aberta a época das vindimas em Cascais

A colheita das castas decorre no Mosteiro de Santa Maria do Mar

O Mosteiro de Santa Maria do Mar, em Cascais, recebeu esta sexta-feira, 22 de agosto, mais uma vindima comunitária. Cerca de 60 voluntários participaram na colheita das castas Ratinho, e parte de Arinto, que resultou em cerca de 3,8 toneladas de uvas para a produção do Vinho de Carcavelos.

“Há esta questão muito importante para nós, que é a questão do impacto social e da identidade do território, das pessoas sentirem esta identidade do território e poderem participar numa atividade como esta”, referiu André Miguel, chefe de divisão das Terras de Cascais.

A atividade contou com a presença de Nuno Piteira Lopes, vice-presidente do Município, Luís Capão, diretor municipal de Ambiente e Sustentabilidade e presidente do Conselho de Administração da Cascais Ambiente, e dos voluntários.

A vinha do mosteiro, com 2,7 hectares, é explorada em modo biológico e regenerativo e tem registado um crescimento anual na produção. Desde 2021, já foram colhidas mais de 20 toneladas de uvas, transformadas em mais de 16 mil litros de vinho em barrica.

Em breve, vamos convidar toda a população a participar. Fique atento.

CMC | IM | SD | RP

 

 

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0