Está aqui
Aberta a época das vindimas em Cascais






























O Mosteiro de Santa Maria do Mar, em Cascais, recebeu esta sexta-feira, 22 de agosto, mais uma vindima comunitária. Cerca de 60 voluntários participaram na colheita das castas Ratinho, e parte de Arinto, que resultou em cerca de 3,8 toneladas de uvas para a produção do Vinho de Carcavelos.
“Há esta questão muito importante para nós, que é a questão do impacto social e da identidade do território, das pessoas sentirem esta identidade do território e poderem participar numa atividade como esta”, referiu André Miguel, chefe de divisão das Terras de Cascais.
A atividade contou com a presença de Nuno Piteira Lopes, vice-presidente do Município, Luís Capão, diretor municipal de Ambiente e Sustentabilidade e presidente do Conselho de Administração da Cascais Ambiente, e dos voluntários.
A vinha do mosteiro, com 2,7 hectares, é explorada em modo biológico e regenerativo e tem registado um crescimento anual na produção. Desde 2021, já foram colhidas mais de 20 toneladas de uvas, transformadas em mais de 16 mil litros de vinho em barrica.
Em breve, vamos convidar toda a população a participar. Fique atento.
CMC | IM | SD | RP