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Bons Vinhos, Bons Amigos!

Como o Carcavelos pode regar uma Galinha à Camões.

Se não sabe a origem do vinho Carcavelos e a sua combinação com as iguarias de Cascais então não deve perder esta prova online que decorrerá amanhã, quinta-feira 29 de outubro, a partir das 19h00 na plataforma Zoom.

Aqui fica o link: https://us02web.zoom.us/j/81974680586

Comecemos pelo vinho. Provar um Carcavelos sabendo toda a sua história, com mais de 500 anos, qual é a sua origem produzirá, com toda a certeza, algum efeito no palato de quem o prova. Ora essa longa história de um vinho raro e de pequena produção, mas também por isso tão especial, vai-lhe ser contada por Mário Lisboa, com o rigor histórico de quem sabe. Levá-lo-á aos primórdios da produção deste vinho de Carcavelos.

Depois o Sommelier Rodolfo Tristão, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, mais o Enólogo Filipe Sevinate Pinto vão desvendar os sabores escondidos numa gota de Carcavelos e transmitir-lhe essa cultura tão importante que se transmite num gole de Carcavelos.

É então que ficaremos a saber como é que a Galinha à Camões e o vinho de Carcavelos podem ter tanto em comum, assim como em comum terá com alguma das deliciosas iguarias de Cascais. Para isso contaremos com os Chefs António Pires e João Mestre. Claudia Mataloto apresentar-lhe-á o Cascais Food Lab, um novo espaço da cultura gastronómica em Cascais.

Com o enquadramento de Maria de Lurdes Vaz, da Associação das Rotas dos Vinhos de Portugal e a moderação do jornalista Amilcar Malhó, desejamos-lhe uma boa digestão.

Cascais Digital

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