Está aqui
Chef André Cordeiro vai à Escola Básica de Carcavelos






















Sopa de legumes, bolonhesa de lentilhas, almôndegas com esparguete e uma tarte de caramelo e chocolate foram os pratos servidos esta quarta-feira, 7 de maio, na Escola Básica de Carcavelos, numa nova sessão do projeto O Chef Vai à Escola. A confeção esteve a cargo do Chef André Lança Cordeiro, reconhecido pela sua cozinha francesa clássica no restaurante Essencial, no Bairro Alto.
Com entusiasmo visível, as crianças descreveram a refeição com frases como “Esta é a melhor comida que eu já comi”, demonstrando o impacto positivo desta experiência. Além do almoço, os alunos desafiaram o Chef a participar num jogo baseado nos cinco sentidos, reforçando o contacto direto com os alimentos e promovendo hábitos alimentares saudáveis de forma lúdica.
No final da atividade, os alunos ofereceram ao Chef legumes colhidos na horta escolar, bem como um cabaz da Horta do Brejo – projeto do Cascais Ambiente desenvolvido na Prisão de Tires, onde reclusas produzem hortícolas como parte de um programa de reinserção social.
A sessão contou com a presença de Nuno Piteira Lopes, vice-presidente da Câmara Municipal de Cascais, Diana Vale, vereadora da Câmara Municipal de Cascais, e Nuno Alves, presidente da Junta de Freguesia de Carcavelos e Parede, que agradeceram ao Chef a sua disponibilidade e envolvimento no projeto.
O Chef Vai à Escola é uma iniciativa educativa da Câmara Municipal de Cascais, em parceria com o Cascais Food Lab, que aproxima os alunos do universo da alimentação e promove escolhas conscientes e equilibradas, com o contributo direto de chefs de cozinha convidados.
CMC | AMM | AG