Está aqui
Chefs on Fire: nova casa no Parque Marechal Carmona












O Parque Marechal Carmona recebe, nos dias 20 e 21 de setembro, a 7.ª edição do Chefs on Fire. O mais conceituado evento gastronómico do país muda-se para este emblemático espaço de Cascais, permitindo acolher até 5.000 visitantes por dia.
Prepara-se também para receber 18 chefs nacionais e internacionais por dia, com pratos exclusivos a serem provados nestes dois dias de celebração gastronómica. A curadoria cuidada e seletiva desta experiência promovida pela LOHAD continua a manter os melhores nomes da gastronomia nacional no seu portefólio, com alguns chefs que participaram em edições passadas, mas outros que são novidade em cartaz.
Entre os destaques estão Américo dos Santos (Belcanto), Rui Paula e Catarina Correia (Casa de Chá da Boanova), Óscar Geadas (G Pousada), Noélia Jerónimo (Noélia), Arnaldo Azevedo (Vila Foz) e André Cruz (Feitoria), todos com estrelas Michelin.
O Chefs on Fire volta a apostar na diversidade e na criatividade gastronómica ao abrir espaço aos Palcos Internacionais. Nesta edição, Geórgia e Espanha estarão em destaque, com dois dias de programação que reforçam a dimensão global do festival e a partilha de diferentes culturas à mesa. Com pratos representativos de cada país, estes palcos pretendem dar a conhecer novas perspetivas sobre a gastronomia, cruzando tradição e inovação, e sublinhando o carácter internacional do evento.
Entre variadas criações gastronómicas, Cascais apresenta a mini bola de Berlim fumada, uma criação do Foodlab, em versões com lemon curd de Cascais ou creme pasteleiro com vinho de Carcavelos. Recriando a venda de bolas de berlim na praia, Olh'Á Bola Cascais é uma inovação que será oferecida a quem apresentar o bilhete do evento.
Conta ainda com momentos únicos que unem música e gastronomia, destacando-se o regresso de Dino D’Santiago, que inaugura o novo formato “Mesa dos Artistas”, numa jam session especial com convidados. A programação conta ainda com atuações de Tiago Nacarato & Orquestra Bamba Social, Rita Rocha e Tiago Bettencourt.
O festival traz também várias novidades:
- Corporate Day (19 de setembro), dedicado a empresas.
- Fine Dining, na Casa de Santa Maria.
- Escola de Fogo, com curadoria de Alexandre Silva.
- Escola de Fotografia, liderada por Arlindo Camacho.
- Fire Talks, em parceria com o Congresso de Cozinha.
- Artes & Crafts, espaço de artesanato com curadoria de Vânia Rodrigues.
- Novo formato musical “Mesa dos Artistas”.
Com bilhetes desde 50€, a edição promete manter o sucesso dos anos anteriores. Crianças dos 6 aos 12 anos pagam 20€, com menu incluído.
Em prol da concretização do festival, informamos que o acesso ao Parque Marechal Carmona estará condicionado entre os dias 18 e 21 de setembro, mantendo-se acessíveis a zona da entrada, junto ao lago, e o quisque.
Mais informações em chefs.onfire.pt.