Está aqui
Negócio Social: Padaria “Pão com História” em Cascais

Segundo Kátia Almeida, diretora geral da Pressley Ridge, o projeto rege-se pelas raízes da Pressley Ridge, que trabalha com situações complicadas de vulnerabilidade de crianças, jovens e famílias. "O que nós queremos, verdadeiramente, é ajudar as pessoas a reescrever a sua história, a acreditar numa história diferente e a sentir que têm uma oportunidade para reescrever essa história com um rumo e um caminho diferente. Como? A fazer e a vender pão”, acrescenta.
A padaria “Pão com História” proporciona estágios a formandos de restauração, que depois ajuda a colocar no mercado de trabalho. Para este conceito, a Pressley Ridge conta com vários parceiros, entre os quais a Câmara Municipal de Cascais. “É mais uma vez um projeto empreendedor. Cascais continua a ser uma incubadora de projetos inovadores, de ideias fantásticas, que vão à prática. E, portanto, quando se juntam o Estado, através da autarquia da de Cascais, entidades do setor social e empresas privadas, o resultado é este, é criar algo positivo para a comunidade, para as pessoas. Queria deixar um apelo a quem possa ler esta mensagem: Adira, venha comprar pão porque ao comprar este pão, que é absolutamente extraordinário e saboroso, vai estar a ajudar outras pessoas. E, portanto, é algo que nos deixa a todos nós, obviamente, um sentimento de grande felicidade e com vontade de querer ainda ir mais além e fazer mais e melhor”, refere Frederico Pinho de Almeida, vereador da Câmara de Cascais.
"Este pão é feito com alma", diz Paulo Cardoso, acrescentando que: "O meu papel é fazer o pão, o Pão com História, envolver produtos que se distinguem da maioria das padarias e dar formação a aprendizes, proporcionar-lhes o que precisam para entrar no mundo do trabalho. É um projeto diferente, com muitas expetativas e valoriza este tipo de arte, que é fazer pão".
O “Pão com História” é apadrinhado pelo conhecido chefe Rui Paula e proporciona, ainda, workshops a crianças, entre os 6 e os 12 anos, com atividades lúdicas que estimulam a aprendizagem.
Nesta padaria, “o pão é feito de forma tradicional e para além disso ainda temos toda uma linha de pão gourmet, a que nós chamamos “O Pão com História”, que é um pão diferenciado com vários sabores, por exemplo tomate e orégãos”, conclui a diretora geral da Pressley Ridge.
A padaria "Pão com História" fica na Rua Cônsul Aristides de Sousa Mendes, nº 42 A, Alapraia, S. João do Estoril.