CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

O Chef vai à Escola Matilde Rosa Araújo

Alunos cozinharam prato italiano com o Chef Roberto Mezzapelle

Fettuccine al Pesto de Manjericão foi o prato que o Chef Roberto Mezzapelle cozinhou em conjunto com a equipa de mini-chefs da Escola Básica e Secundária Matilde Rosa Araújo nesta sexta-feira, 23 de maio. O chef ajudou os alunos da escola a cozinhar o próprio almoço, ensinando-lhes técnicas da cozinha italiana.

O menu preparado pelos alunos incluía ainda uma sobremesa clássica da cozinha italiana: o Tiramisu. Os jovens, com idades compreendidas entre os 12 e os 15 anos de idade, agradeceram ao Chef pela ajuda e mostraram-se satisfeitos com o próprio trabalho.

Um almoço e uma iniciativa para promover a gastronomia e a culinária, no qual Diana Vale, vereadora da Câmara Municipal de Cascais, teve a oportunidade de participar, e onde ofereceu ao Chef um cabaz de legumes e hortaliças da Horta do Brejo.

No final, estes mini-chefs foram desafiados a concorrer no Cascais Júnior Chef, concurso promovido pelo Cascais FoodLab, à procura do próximo grande chef de cozinha do concelho. Saiba mais sobre este concurso aqui

Esta ação faz parte do programa “Mãos na Massa”, que inclui três projetos principais. Além do já mencionado “O Chef vai à escola”, o programa engloba também os projetos “Mini chefs na cozinha”, promovido pelo Cascais Foodlab, e “Cascais Júnior Chef – Prémio Maria de Lourdes Modesto”, promovido pela Jovem Cascais. Todos estes projetos têm como objetivo incentivar os jovens a explorar o mundo da gastronomia e promover hábitos alimentares saudáveis desde tenra idade.

Saiba mais sobre este projeto aqui.

CMC | DCG | PM

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0