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Showcooking - Cozinhar com Plantas e Flores Silvestres

Na Quinta do Pisão, Casa da Cal, no âmbito da Festa dos Maios.
A Fruta da Época, parceira da Horta do Pisão e responsável pela confeção de receitas com os seus produtos, apresentou hoje um inovador showcooking, no âmbito da Festa dos Maios: "cozinhar com plantas e flores silvestres". Um conceito ainda não muito explorado no nosso país mas utilizado há séculos, nomeadamente nos países nórdicos. Conhecer, colher e confecionar o que a natureza nos oferece, no seu estado silvestre pode ser surpreendente e vantajoso, não só em termos de sabor e beleza mas também devido às propriedades terapêuticas de várias espécies.
 
Hoje, os participantes ficaram a saber um pouco mais sobre as Malvas e como confecionar uma deliciosa entrada: "Trouxas de Malvas e Ricotta", fácil, rápida e perfeita para impressionar num jantar lá em casa. Ainda houve tempo para preparar uma deliciosa e refrescante salada de "Meloa e flores de Borragem" que além de nutritiva tem um efeito decorativo bastante agradável. A receita desta salada:
1 meloa 
1 pacote de queijo mozzarela mini (bolinhas pequenas)
1 raminho de hortelã
1 colher de sobremesa de sementes de sesámo
sumo de 1/2 limão
flor de sal q.b.
pimenta moída q.b.
azeite q.b.
Parta a meloa ao meio e, com uma colher "Paris" retire o interior no formato de pequenas bolas. Numa taça, misture as bolas de meloa e as bolas de mozzarela e tempere com um pouco de pimenta moída e flor de sal. Pique a hortelã e espalhe por cima, assim como as sementes de sésamo. Regue com um pouco de sumo de limão e um fio de azeite. Pode servir no interior da Casca da meloa.
Bom apetite!
 

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