800 203 186
Em rede

Está aqui

LGCT: Suíço Martin Fuchs vence Grande Prémio em Cascais

Martin Fuchs, montando em Chaplin, foi o grande vencedor do Grande Prémio da 9ª etapa do Longines Global Champions Tour, com um percurso excecional de 37 segundos e 64 centésimos e 0 penalidades. O prémio foi de 300.000,00€. Formando a equipa London Knights, com Ben Maher (2.º no Grande Prémio), Martin Fuchs venceu ainda no último dia do LGCT a 2ª classificativa do Longines Global Champions League, com um prémio de 93.500,00€.

A noite de 22 de junho - a última de três da etapa portuguesa do Longines Champions Tour - foi muito feliz em Cascais para o cavaleiro suíço Martin Fuchs que acumulou duas vitórias na 9ª etapa do maior circuito mundial de hipismo. Montando Chaplin, Fuchs terminou o seu percurso, no jump-off, em 37 segundos e 64 centésimos, conquistando o prize money 300.000,00€.

Em conferência de imprensa, o vencedor do Grande Prémio assumiu esta como uma grande vitória, onde admitiu a importância de ter sido o último cavaleiro a fazer a prova. O facto de ter a sua família a assistir, e de ter muitos amigos portugueses, deu-lhe ainda um sabor especial a esta conquista.

No 2º lugar do pódio ficou o inglês Ben Maher, com Explosion W, terminando o percurso em 38.09 segundos. O irlandês Michael Duffy, vencedor da 1ª classificativa da prova Global Champions League desta edição, e a sua montada Mullaghdrin Touch The Stars, posicionou-se em 3º lugar, terminando o seu percurso em 38.58 segundos.

Dupla consagração para Fuchs

Martin Fuchs e Ben Maher, os “London Knights” arrecadaram ainda o primeiro lugar na prova por equipas da 2ª classificativa da Global Champions League com uma excelente atuação esta equipa alcançou o primeiro lugar com um tempo de 142 segundos e 13 centésimos e 0 penalidades. Em segundo e terceiro lugar classificaram-se, respetivamente, os Valkenswaard United, com 4 penalidades, em 141 segundos e 73 centésimos, e os Paris Panthers, com 4 penalidades, em 154 segundos e 52 centésimos.

A “2ª Classificativa Global Champions League” é uma prova individual, na qual participam 2 a 3 cavaleiros de cada uma das 16 equipes, perfazendo um total de 32, e 12 a competir individualmente, sem equipes.

Orgulho na parceria portuguesa

Jan Tops, presidente do Longines Global Champions Tour destacou, na conferência de imprensa do Grande Prémio, a organização portuguesa como um parceiro da longa data. “Estamos muito orgulhosos desta parceria, neste que é um desporto fantástico com cavaleiros fabulosos”, mencionou o presidente.

Já para Duarte Nobre Guedes, presidente do CSI Cascais, esta foi uma noite clássica de desporto de alto nível, onde Cascais marca o calendário desportivo nacional. Duarte Nobre Guedes assumiu ainda o orgulho de ter um evento desta envergadura em Cascais.

Para o ano, o circuito mundial de hipismo regressa a Cascais para a sua 15ª edição, trazendo novamente consigo os melhores cavaleiros do mundo.

Resultados

Grande Prémio/Grand Prix da 14ª edição do Longines Global Champions Tour Cascais

5ª prova da 14ª edição do Longines Global Champions Tour Cascais

Mais informações

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0