De 1 a 3 de maio, decorreu a segunda edição do Mercado de Doçaria Conventual e Cake Design. Receitas que nasceram nos conventos ou criadas em cozinhas modernas deliciaram 12 mil visitantes, que aproveitaram esta doce tentação para vir a Cascais.
Durante os três dias, o Mercado da Vila, abriu portas a dois mundos diferentes: a doçaria de outros séculos e as novas tendências de Cake design. O que de mais doce se faz de norte a sul do país reunido num só local.
Entre as tradicionais receitas de ovos moles, encharcada, pastéis, ou crepes, por exemplo, e a nova arte de confeção e decoração de bolos representada nos macarons ou nos cup cakes, a escolha era difícil. A solução? Com diz Sheila Madeira, uma visitante, “o ideal é mesmo provar um bocadinho de cada!”
Se para quem provou foi uma delícia, para quem vendeu também teve um gosto especial. As expectativas eram elevadas e os vendedores saíram bastante satisfeitos. “Em meia hora de mercado já vendemos bastante. Mais do que no ano anterior”, afirmou Célia Freire, uma vendedora assídua neste evento.
E para aqueles a quem a curiosidade não ficou apenas por desvendar o sabor e os ingredientes de determinado doce, o mercado teve ainda um espaço dedicado a showcookings diários, onde conceituados chefes pasteleiros ensinaram algumas receitas e truques de confeção de doces.
O Mercado da Doçaria Conventual e Cake Design 2015 contribuiu, assim, para a dinamização da gastronomia nacional, do comércio local e ainda para a promoção da centralidade em Cascais.