800 203 186
Em rede

Está aqui

Vasco Ribeiro ficou em terceiro lugar no MOCHE Rip Curl Pro Portugal

Vasco Ribeiro igualou a melhor prestação de sempre de surfistas portugueses no Samsung Galaxy Championship Tour (CT), ao terminar em terceiro lugar no MOCHE Rip Curl Pro Portugal. Frederico Morais terminou a prova em 5º lugar. A vitória da etapa portuguesa do Campeonato do Mundo de Surf coube a Felipe Toledo que sucedeu a Mick Fanning como campeão.
Felipe Toledo é o novo campeão do MOCHE Rip Curl Pro Portugal, décima etapa do Samsung Galaxy Championship Tour. O brasileiro de Ubatuba, São Paulo, venceu o seu compatriota Ítalo Ferreira numa final com notas altas. Felipe conseguiu mesmo uma nota 10, totalizando 17,83 pontos em 20 possíveis. Ítalo Ferreiro fez também uma nota quase perfeita (9,93), acabando a final com uma pontuação total de 17.13. Felipe Toledo passa assim a ocupar o segundo lugar no ranking mundial.

“É um momento incrível, estou muito contente por ter chegado à minha primeira final do ano. Estou super motivado para ir para o Havai e dar o meu melhor lá”, disse Toledo na cerimónia de entrega de prémios.

A segunda semifinal do MOCHE Rip Curl Pro Portugal foi uma reedição da final que sagrou Vasco Ribeiro como campeão do mundo de juniores em 2014, quando derrotou Ítalo Ferreira na Ericeira. Desta vez foi o brasileiro a levar a melhor, marcando 13,37 pontos contra os 9,10 do cascalense de 20 anos. Vasco Ribeiro, wild-card na prova, igualou assim a melhor prestação de Tiago Pires, que fez três terceiros lugares em etapas do mundial de surf.

Logo na primeira bateria do dia, Vasco Ribeiro tinha carimbado a sua passagem para os quartos-de-final ao eliminar o taitiano Michel Bourez na quinta ronda do campeonato. Já nos quartos, o português eliminou Jeremy Flores, marcando 13,34 pontos contra os 8,17 do francês.

“É uma sensação incrível, só posso estar satisfeito com este resultado, no meu primeiro evento do CT”, afirmou Vasco Ribeiro. “Quero agradecer a todos pelo apoio, e ao MOCHE por me ter dado esta oportunidade de competir ao mais alto nível, que é onde eu pretendo estar”.

Frederico Morais terminou a prova em 5º lugar. O cascalense já havia eliminado o nº1 mundial Mick Fanning na ronda 3. Nos quartos-de-final, Frederico Morais ficou apenas a oito centésimos de Brett Simpson, somando 10, 46 pontos contra os 10,54 do norte-americano.  Simpson acabou por perder na primeira semifinal contra Filipe Toledo, alcançando também ele o terceiro lugar, conquistando valiosos pontos para a sua luta pela manutenção no CT.

“Foi um campeonato incrível para mim, um quinto lugar é óptimo, considerando que estava a competir como wild-card contra os melhores surfistas do ranking. Estou muito contente com a maturidade competitiva que demonstrei, e vou sair daqui com mais confiança para os campeonatos do Qualifying Series que ainda vou disputar”, disse Frederico Morais.

A corrida ao título mundial passa agora para o Havai, onde vai decorrer o Billabong Pipe Masters, a partir de 8 de dezembro.

O MOCHE Rip Curl Pro Portugal foi a última etapa do Portguese Waves Series – Cascais Trophy, iniciativa da Câmara Municipal de Cascais, que premeia com USD 25.000 o surfista com a melhor prestação nos três eventos da World Surf League realizados em Portugal: O SATA Azores Pro, o Allianz Billabong Cascais Pro, e o MOCHE Rip Curl Pro Portugal. O grande vencedor da edição deste ano foi o norte-americano Kolohe Andino.

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0