Está aqui
Tecido empresarial de Carcavelos reforçado - Nova unidade de produção Santini

Cartão de visita de Cascais, a geladaria Santini marca presença no concelho há mais de 60 anos, Attilio Santini abriu portas da sua loja. Seis décadas depois, a “marca Santini” apresenta três lojas: Cascais, Chiado e São João do Estoril – e, de acordo com a empresa “possui um potencial de crescimento que os especialistas consideram como “extremamente significativo” e que permitirá levar o “espírito Santini” para outros mercados”. Cem por cento naturais, os gelados Santini mantêm uma receita com 60 anos de história, facto que ajuda a compreender o espírito e tradição associados à marca.
Para Carlos Carreiras, a abertura desta nova unidade vem reforçar a aposta na criação de novas cadeias de valor e, consequentemente, de mais postos de trabalho. “A nova unidade é um bom exemplo de como, conjugando esforços de poderes públicos e privados, é possível trabalhar no sentido da regeneração e reinvenção do espaço urbano”, sublinha ainda o presidente da Câmara Municipal de Cascais, acrescentando que a marca Santini vai reforçar ainda mais a capacidade de “projetar interna e externamente o nome de Cascais.”
A laboração do novo laboratório iniciou-se em 29 de junho deste ano, e representa “um novo passo rumo à consolidação da marca Santini enquanto produtora do "Gelatti Più Fini del Mondo"”, explica Filipe de Botton, sócio da marca desde 2009. “A saída do seu pequeno laboratório de São João do Estoril passou a ser inevitável desde o dia em que abriu a loja no Chiado, em julho de 2010. A passagem para Carcavelos fez com que o espaço de produção triplicasse e com isso a Santini visse resolvido o seu problema de armazenamento de matéria-prima e produto acabado”, acrescenta. Muito em breve, à produção de gelados junta-se a produção dos cones, segundo a receita original do fundador Attilio Santini.
A nova unidade tem uma área de 800 metros quadrados, representa um investimento privado de 1,2 milhões de euros e veio criar um total de 20 postos de trabalho diretos, aos quais acrescem um número ainda não determinado de postos de trabalho indiretos. Para o início do verão de 2013 está agendada a abertura da loja Santini de Carcavelos, uma loja pequena com esplanada e cerca de 40 lugares.
Testemunho de Filipe de Botton | “Mais do que uma loja, marca ou gelado, Santini é uma causa. Uma causa que envolve todos – colaboradores, proprietários e, mais do que tudo, clientes e amigos que ao longo de mais de seis décadas souberam contribuir (e de que maneira!) para que esta casa fosse uma referência indelével de Cascais e sinónimo de qualidade e perseverança.” Com a parceria entre as duas famílias – Santini e Botton - o negócio desenvolveu-se com a abertura de novas lojas, o lançamento do “home-delivery", a criação dos cocktails Santini e a mais recente criação da pão de forma “Vantini”.