Está aqui
Receitas de Reis e Pescadores na corrida ao Portugal Cookbook Fair

Com uma concorrência diversificada, que oferece as melhores receitas do dia, para quem faz ioga, para quem aprecia sabores de outras paragens como a Ásia ou a Síria, ou ainda para quem gosta de cozinhar com amor, paixão e saúde, a tradição promete fazer a diferença.
É que “Receitas de Reis e Pescadores” é mais do que um livro de receitas, é uma verdadeira viagem pelo património gastronómico do concelho de Cascais. Das sopas às sobremesas, destacando os pratos de peixe e de carne o livro tem por base uma profunda investigação histórica de livros de gastronomia com receitas atribuídas a Cascais e testemunhos dos habitantes deste concelho.
Edição “Casa das Letras” com a chancela do Grupo LeYa, a obra, um projeto em coautoria de Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto, resulta de uma colaboração entre a Câmara Municipal de Cascais e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE).
Além das receitas que combinam tradição e inovação, ao longo das 270 páginas, o livro oferece todo um enquadramento histórico e referências à alimentação aos primeiros séculos da nossa era. Descrições de factos verídicos, que envolveram figuras históricas como a Rainha D. Amélia, o Rei D. Carlos ou Luís de Camões estão também presentes.
Às receitas apreciadas por algumas figuras da nossa história junta-se a inovação com produtos dos nossos dias. Os pratos foram confecionados por chefs e alunos da ESHTE com ingredientes da região, como o Figo da Índia, comum na paisagem do concelho, o funcho-marítimo, que nasce espontaneamente na orla costeira ou como a amora silvestre, que cresce na zona da serra.
Sobre o Portugal Cookbook Fair | Evento idealizado pela Brandscape, Lifestyle Creativity e pela Marketing Sense, Agências de Marketing e Comunicação com atividade nas áreas dos conteúdos culturais, conteúdos gastronómicos e organização de eventos. Tem como parceiro Institucional a Associação Portuguesa de Editores e Livreiros. Decorre integrada no programa de atividades da Feira do Livro de Lisboa, habitualmente realizada no Parque Eduardo VII. Saiba mais em: www.portugalcookbookfair.com
Júri edição 2018: Maria de Lurdes Modesto (presidente), Carlos Coelho, Chefe Pedro Sommer, Teresa Vivas e Alexandra Prado Coelho.
Notícia de lançamento do livro.
À venda nas principais livrarias do país e na Livraria Municipal de Cascais.